quarta-feira, 1 de agosto de 2012

Vitória tricolor para recuperar o prestígio perdido

Rogério Ceni: o "m1to" está de volta. Ao menos para cobrar faltas e fazer gols.
O São Paulo estreou na Copa Sul-Americana  com vitória sobre o Bahia por 2 a 0 e com direito a gol de falta do goleiro Rogério Ceni nos sete primeiros minutos. O campeão tem vaga garantida na Libertadores 2013. Depois do fiasco na Copa do Brasil – outro título que falta na galeria de trofeus tricolor – a Sul-Americana virou o caminho mais fácil. No Campeonato Brasileiro, a equipe ainda não mostrou a que veio, apesar de ser o melhor time paulista na classificação (7º colocado). A goleada por 4 a 1 no Flamengo na última rodada animou os torcedores, mas parece que ainda não é suficiente.

O jogo contra o Bahia começou com poucas chances para os dois lados, até que o tricolor partiu para o ataque e Douglas sofreu falta na entrada da área. O “mito” Rogério Ceni foi para a bola e... Gol. O goleiro mostrou que continua com a pontaria afiada, mesmo após meses em tratamento. Depois de abrir o placar, o São Paulo diminuiu o ritmo. O Bahia assustou com uma bola na trave aos 30 minutos e atacou mais.

Na segunda etapa, o Bahia começou pressionando e obrigou Ceni a trabalhar no chute de Souza. O jogo transcorreu morno, com poucas chances de gol para os dois lados. Mas aos 23 minutos o São Paulo ampliou. Cortês fez boa jogada pela esquerda e mandou um chute cruzado na trave. Ademilson aproveitou o rebote e fez 2 a 0 para o tricolor. O jogo continuou sem grandes emoções e o São Paulo garantiu a vantagem para o jogo de volta. Mas não convenceu, ainda.

As fichas tem que ser apostadas no campeonato continental. Ney Franco tem a chance de garantir um título para o São Paulo, que já viu os maiores rivais campeões em 2012. Para o torcedor tricolor, que geralmente esnoba torneios considerados “de pouca importância”, é hora de acordar. Passou da hora de ficar contando historia e apoiar o time, seja em qual competição for.

O jogo de volta está marcado para o dia 21/08, no Morumbi, válido pela fase brasileira da competição.